[Home] [Bezugsquellen]
[Rezepte]
[Tips & Tricks]
[Arbeitsgeräte]
[Gläser]
[Garnitur]
[Rühren]
[Blenden]
[Mixen]
[Schichten]
[Im Glas]
[Eis]
|
Shaken
Grundregel
- 3-6 Eiswürfel in den Shaker geben
- Zutaten in den Shaker geben und fest verschließen
- den Shaker mit beiden Händen etwa in Schulterhöhe waagrecht halten
und zum/vom Körper hin/weg kräftig schütteln
- etwa 10-20 Sekunden shaken und in ein Glas abseihen
- selbst in einem großen Shaker nie mehr als 3 Drinks auf einmal machen
- kohlensäurehaltige Zutaten erst nach dem Shaken hinzugeben
Variationen
- es gibt Drinks, bei denen man Crushed
Ice in den Shaker gibt
- Drinks wie etwa den Gin Fizz sollte man deutlich länger shaken (ca.
1 min). Dabei den Shaker in ein Küchentuch wickeln - dadurch wird der
Drink noch kälter, und wenn das Tuch richtig festgefroren ist, weiß
man, dass man aufhören kann ;-)
Shaken mit dem Boston-Shaker
Eiswürfel und Zutaten in das Glasteil geben. Metallteil über
das Glas stülpen und festklopfen. (Ein kurzer Schlag von oben mit
dem Handballen sollte genügen, damit der Shaker dicht schließt).
Beim Shaken den Metall- und Glasteil mit jeweils einer Hand festhalten.
Zum Trennen der beiden Teile den Shaker am Metallteil halten (Metallteil
sollte unten sein, Glas oben) und mit dem Handballen kurz und kräftig
gegen die Mitte des Shakers schlagen, damit sich das Glasteil lockert.
Dann wie gewohnt abseihen.
Shake the shaker as hard as you can.
Don't just rock it, you're trying to wake it up, not send it to sleep.
Shake the shaker and not yourself!
|
[Tips & Tricks]
[Bücher, Musik]
[Disclaimer]
|