Die besten Cocktails, Longdrinks und Mixed Drinks

[Home] [Rezepte] [Zutaten] [Tips & Tricks] [Bücher, Musik] [Service] [Fingerfood]

[Home]

[Bezugsquellen]

[Rezepte]

[Tips & Tricks]

[Arbeitsgeräte]

[Gläser]

[Garnitur]

[Shaken]

[Rühren]

[Blenden]

[Mixen]

[Im Glas]

[Eis]

Geschichtete Drinks - Pousse-Cafés

Pousse-Cafés sind Drinks, bei denen die Zutaten schichtenweise im Glas arrangiert werden. Sie bestehen in der Regel aus drei bis sechs Schichten. Das Glas sollte einen kleinen Durchmesser (gerade so, dass man mit einem Barlöffel noch gut hinein kommt) und gerade Wände haben. Die Zutaten werden entsprechend ihrer Dichte ins Glas gegeben. Dabei lässt man die Zutaten langsam und vorsichtig über einen Barlöffel ins Glas fließen, den man etwas über der aktuellen Schicht von innen gegen das Glas presst. In den Rezepten ist immer schon die richtige Reihenfolge angegeben. Generell gilt, dass Zutaten mit viel Zucker und wenig Alkohol eine hohe Dichte haben (und deshalb unten sind) und Zutaten mit viel Alkohol und wenig Zucker eine geringe Dichte. (Leicht) geschlagene Sahne ist natürlich immer ganz oben.

 

 

[Tips & Tricks]

[Bücher, Musik]

[Disclaimer]

© Thomas Hermle - mailto:www@perfectdrinks.de - Letzte Änderung: 2001-11-12 - [Disclaimer]