Die besten Cocktails, Longdrinks und Mixed Drinks

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Garnitur

Weniger ist mehr. Ein Drink sollte nicht zum Obstsalat mutieren, indem man ihn mit Früchten überlädt. Die Garnitur sollte geschmacklich und farblich zum Drink passen. Die verwendeten frischen Früchte sollten ungespritzt und unbehandelt sein.

Bei einigen Drinks ist die Garnitur wichtiger Bestandteil des Drinks selbst und beeinflußt wesentlich den Geschmack. Beispiele dafür sind die Olive im Martini, die Perlzwiebel im Gibson, der Salzrand einer Margarita und die Gurkenschale im Pimm's No. 1 Cup. Auch Zitronen- und Orangenzesten, die man über dem Glas leicht zerdrückt und dann ins Glas gibt, beeinflussen durch ihre ätherischen Öle den Geschmack eines Drinks. Wenn die Garnitur nur an den Glasrand gesteckt wird, sind z.B. bei Tropicals der Phantasie keine Grenzen gesetzt - solange der Drink nicht überladen wird.

Zucker- und Salzrand

Der Rand des Glases wird mit einer Zitronenscheibe/-spalte angefeuchtet und dann in einem mit Zucker bzw. Salz gefüllten Teller gedreht. Etwas abklopfen, kurz antrocknen lassen und das Glas nur bis ca. 1 cm unterhalb des Salzrandes füllen.

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© Thomas Hermle - mailto:www@perfectdrinks.de - Letzte Änderung: 2001-11-12 - [Disclaimer]