[Home] [Bezugsquellen]
[Rezepte - Übersicht]
[Perfect Drinks]
[Rezept des Monats]
[Weitere Rezepte] [Specials]
|
Margarita
Zutaten:
4 cl Tequila Sauza Hornitos
2 cl Cointreau
2 cl Zitronensaft
Garnitur:
Salzrand
Zubereitung:
4 Eiswürfel, Tequila, Cointreau und Zitronensaft
in den Shaker geben und kurz und kräftig
shaken. In ein Cocktailglas mit Salzrand abseihen.
Kategorie:
Klassischer Medium Drink.
aromatisch, fruchtig, süßsauer, salzig
Bemerkung:
Seit Beginn der 70er Jahre neben Tequila Sunrise der beliebteste Drink
mit Tequila.
Variationen:
Verwendet man (wie im Originalrezept) Limettensaft, wird die Margarita
saurer. Man kann auch Zitronen- und Limettensaft mischen, um die Säure
zu regulieren. Nimmt man Triple Sec statt Cointreau, wirkt die Margarita
stärker und nicht so rund und ausgewogen. Der hier verwendete Reposado
führt zu einem volleren, runderen Aroma als ein weißer Tequila.
Die Verwendung eines Anejos wie z.B. El Tesoro Anejo führt zwar zu
einer interessanten, aber eigenwilligen und verfälschten Margarita.
Cuervo Especial eignet sich auch ganz gut, aber am besten ist Sauza Hornitos.
Variationen gibt es wie Sand am Meer. Hier einige Beispiele: Blue Margarita
(-Cointreau,+Blue Curaçao), Frozen Margarita (+Crushed Ice, -Salzrand,
Blenden), Frozen Strawberry Margarita (+Crushed Ice, +Erdbeeren, +Erdbeersirup,-Salzrand,
Mixen), usw.
Weitere Informationen:
Die Margarita soll 1936 vom Hotelmanager Daniel Negrete für seine
Freundin Margarita Sames erfunden worden sein. - P. Schmoeckel, D.
Broom
|
[Tips & Tricks]
[Bücher, Musik]
|