Die besten Cocktails, Longdrinks und Mixed Drinks

[Home] [Rezepte] [Zutaten] [Tips & Tricks] [Bücher, Musik] [Service] [Fingerfood]

[Home]

[Bezugsquellen]

[Rezepte - Übersicht]

[Perfect Drinks]

[Rezept des Monats]

[Weitere Rezepte]

[Specials]

 

 

Margarita

Zutaten:
4 cl Tequila Sauza Hornitos
2 cl Cointreau
2 cl Zitronensaft

Garnitur:
Salzrand

Zubereitung:
4 Eiswürfel, Tequila, Cointreau und Zitronensaft in den Shaker geben und kurz und kräftig shaken. In ein Cocktailglas mit Salzrand abseihen.

Kategorie:
Klassischer Medium Drink.
aromatisch, fruchtig, süßsauer, salzig

Bemerkung:
Seit Beginn der 70er Jahre neben Tequila Sunrise der beliebteste Drink mit Tequila.

Variationen:
Verwendet man (wie im Originalrezept) Limettensaft, wird die Margarita saurer. Man kann auch Zitronen- und Limettensaft mischen, um die Säure zu regulieren. Nimmt man Triple Sec statt Cointreau, wirkt die Margarita stärker und nicht so rund und ausgewogen. Der hier verwendete Reposado führt zu einem volleren, runderen Aroma als ein weißer Tequila. Die Verwendung eines Anejos wie z.B. El Tesoro Anejo führt zwar zu einer interessanten, aber eigenwilligen und verfälschten Margarita. Cuervo Especial eignet sich auch ganz gut, aber am besten ist Sauza Hornitos.
Variationen gibt es wie Sand am Meer. Hier einige Beispiele: Blue Margarita (-Cointreau,+Blue Curaçao), Frozen Margarita (+Crushed Ice, -Salzrand, Blenden), Frozen Strawberry Margarita (+Crushed Ice, +Erdbeeren, +Erdbeersirup,-Salzrand, Mixen), usw.

Weitere Informationen:
Die Margarita soll 1936 vom Hotelmanager Daniel Negrete für seine Freundin Margarita Sames erfunden worden sein. - P. Schmoeckel, D. Broom

[Tips & Tricks]

[Bücher, Musik]

© Thomas Hermle - mailto:www@perfectdrinks.de - Letzte Änderung: 2001-11-12 - [Disclaimer]