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Swimmingpool
Zutaten:
2 cl Mount Gay Premium White Rum
2 cl Wodka
2 cl Sahne
2 cl Cream of Coconut
6 cl Ananassaft
Dekoration:
Cocktailkirsche
Ananasstück
1 cl Curaçao Blue
Zubereitung:
Alle Zutaten mit Crushed Ice kräftig shaken.
Den Shaker dabei am besten in ein Tuch einwickeln. In ein mit Crushed
Ice gefülltes Tropical Glas abseihen. Curaçao Blue darübergeben
und mit Cocktailkirsche und Ananas dekorieren.
Kategorie:
erfrischender Rum-Drink, Pina Colada Variante, Tropical
Bemerkung:
Ich weiß nicht, warum sich fast jeder Barkeeper dazu berufen fühlt,
eine eigene Version des Swimmingpool zu mixen. Der einzige, der je dazu
in der Lage war, das Rezept zu verbessern, war meiner Meinung nach der
Meister und Erfinder selbst: Charles Schumann. Durch die schlechteren
Varianten, wurde dem Ruf des Drinks viel Schaden zugefügt. Viele
davon sind zwar durchaus trinkbar, aber um Klassen schlechter, als diese
Version. Somit ist der Swimmingpool ein Drink, der zuhause (richtig gemixt)
oft besser schmeckt, als in den meisten Cocktailbars.
Variationen:
Der Swimmingpool wurde 1979 von Charles Schumann kreiert. Die damalige
Version (siehe Schumann's Barbuch) war noch etwas
stärker. Mehr Rum, weniger Ananassaft und weniger Sahne (siehe Weitere
Rezepte - s). Im Laufe der Zeit hat Schumann das Rezept perfektioniert
und schon in American Bar findet sich diese Variante.
Sie ist perfekt ausgewogen, sahnig und doch erfrischend, aromatisch und
nicht zu süß. Wer den Drink weniger lieblich mag, kann auf
das stärkere Originalrezept zurückgreifen. In vielen Barbüchern
findet man den Drink nur mit Wodka, ohne Rum. Da dort meistens auch mehr
Ananasssaft, mehr Kokosnußcreme oder mehr Likör verwendet wird,
ist das zwar durchaus berechtigt (da man vom Rum dann kaum noch etwas
schmeckt), aber in dieser (viel besseren) Version trägt der Rum viel
zum Geschmack des Drinks bei, ohne hervorzustechen. Eine Unsitte ist es
auch, den Curaçao Blue mitzushaken.
Weitere Informationen:
Auch wir bei Schumann's greifen jeden Abend sehr oft zur Rumflasche
und einige unserer Rum-Drinks sind inzwischen über die Bar hinaus
bekannt. So versucht man zum Beispiel immer unseren Swimmingpool nachzumixen.
Schumann's Barbuch 1984
1979, als Charles Schumann noch in Harry's New York Bar, München,
arbeitet, entwickelte er diesen Fancy Drink. Seit er seine eigene Bar
hat, gibt es diesen Drink in der Maximilianstraße in einer härteren
und in der Falkenturmstraße in einer gemäßigteren Fassung,
genannt Harry's Swimmingpool. Wer in München ist, kann vergleichen
gehen. Citydrinks
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