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Gin Fizz
Zutaten:
5 cl Gordon's London Dry Gin
3 cl Zitronensaft
2 cl Zuckersirup
Soda
Garnitur:
Trinkhalm
Zubereitung:
4-5 Eiswürfel, Gin, Zitronensaft und Zuckersirup
in den Shaker geben. Shaker in ein Küchentuch
(Baumwolltuch) einwickeln und kräftig und lange (mindestens 1-2 min!)
shaken. (Das Tuch ist nachher am Shaker festgefroren).
In ein mit trockenen Eiswürfeln gefülltes Longdrinkglas abseihen
und mit kaltem Soda auffüllen. Vorsichtig einmal umrühren.
Kategorie:
Der klassische Fizz.
erfrischend, fruchtig, spritzig, süßsauer
Bemerkung:
Dieser Drink steht und fällt mit dem frischen Zitronensaft, der Qualität
des Gins und der Dauer des Shakens. Nur mit frischem Zitronensaft und
durch langes Shaken erhält der Drink nachher die seidige Trübe
und die leichte Schaumkrone. Das Rezept gibt es zum Glück schon so
lange, dass alle Tricks, um das auch anders zu erreichen (z.B. durch Zugabe
von Sahne oder Eiweiß) einen anderen Namen haben :).
Variationen:
Durch Variation des Mischungsverhältnisses können Sie den Drink
süßer oder sauerer machen. Wollen Sie den Soda-Gehalt erhöhen,
lassen Sie die Eiswürfel weg. Für alle anderen Änderungen
gibt es eigene Bezeichnungen, z.B.: Silver Fizz (+Eiweiß), Golden
Fizz (+Eigelb), Royal Fizz (+Ei), Cream Fizz (+Sahne), Ramos Gin Fizz
(+Sahne, Eiweiß, Limettensaft, Triple Sec o. Orangenblütenwasser),
Alabama Fizz (+ Creme de Menthe), usw.
Weitere Informationen:
Etwas Amüsantes:
Nach einer Studie der Yale School of Alcohol Studies aus den 50er Jahren
kann man angeblich von Gin ein Drittel mehr trinken als von Cognac der
selben Stärke, um gleich betrunken zu sein. Außerdem erholt
man sich von einem Gin-Kater leichter. - Jahrhundert Mixbuch
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