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Gin
Daisy
Zutaten:
4 cl Gordon's London Dry Gin
2 cl Zitronensaft
1 cl Bols Grenadine Sirup
1 Schuß Soda
Cocktailkirschen
Zubereitung:
Gin, Zitronensaft und Grenadine in eine Shaker mit 4-5 Eiswürfeln
geben und alles kräftig shaken. Den Shaker
dabei am besten in ein Tuch einwickeln. In eine Cocktailschale abseihen
und einen Schuß kaltes Sodawasser hinzugeben. Ein bis zwei Cocktailkirschen
ins Glas geben.
Kategorie:
erfrischender, spritziger Cocktail
Bemerkung:
Beim Gin Daisy handelt es sich um einen sehr einfachen Cocktail, der aber
sehr von den verwendeten Zutaten abhängig ist. Am wichtigsten ist
der frisch gepresste Zitronensaft. Wenn die Zitronen zu sauer, oder gar
bitter sind, kann der Drink nichts werden - deshalb unbedingt vorher ausprobieren.
Variationen:
Je
nach Geschmack kann man die Menge des Zitronensafts und des Grenadine
Sirups anpassen. Beim Gin nach Möglichkeit Gordon's verwenden. Wichtig
ist, daß der verwendete Gin einen deutlichen Wachholdergeschmack
besitzt und so dem Drink seine besondere Frische verleiht. Bombay Sapphire
beispielsweise eignet sich für diesen Cocktail nicht. Wichtig ist
auch der verwendete Grenadinesirup. Er hat nicht nur Einfluß auf
die Farbe (im Bild: hinten links Monin, hinten rechts DeKuyper, vorne
Bols), sondern bestimmt auch erheblich den Geschmack. Für Gin Daisy
ungeeignet sind meiner Meinung nach Riemerschmid und Monin. Am besten
ist eindeutig Grenadine von Bols. Grenadine von DeKuyper ist die zweitbeste
Wahl und ergibt eine klasse Farbe, einen noch lieblicheren, aber auch
etwas langweiligeren Drink. Vorsicht: es sind auch Rezepte im Umlauf,
die statt Sodawasser Ginger Ale verwenden und bei einer Bestellung in
einer Cocktailbar sollte man das vorher klären.
Weitere Informationen:
Zur Erheiterung folgendes Zitat aus dem Lexikon der Bar (- es gibt aus
den 70ern glaube ich auch Sendungen vom 7. Sinn, die ähnlich klingen
;-). Zum Glück haben sich die Zeiten geändert.
Die Daisies sind erfrischende Longdrinks und werden hauptsächlich
von Damen getrunken. Sie werden mit Zitronensaft, der gewünschten
alkoholischen Ingredienz und oft auch mit Früchten, wie zum Beispiel
Kirschen, Erdbeeren, Himbeeren usw., zubereitet. Man schüttelt sie
mit kleinen Eisstückchen im Shaker kräftig durch und seiht sie
in eine Asti-Sektschale oder in einen Sektkelch. Dazu gibt man einen Saughalm
und, wenn mit Früchten dekoriert, einen kleinen Löffel. Auf
das Getränk gibt man einen kleinen Schuß Sodawasser. Das Wort
Daisy bedeutet zu deutsch Gänseblümchen. Vielleicht ist dies
der Grund, daß manche Rezeptbücher vorschreiben, die Daisies
mit kleinen Blumen oder Blättern zu garnieren.
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