Die besten Cocktails, Longdrinks und Mixed Drinks

[Home] [Rezepte] [Zutaten] [Tips & Tricks] [Bücher, Musik] [Service] [Fingerfood]

[Home]

[Bezugsquellen]

[Rezepte - Übersicht]

[Perfect Drinks]

[Rezept des Monats]

[Weitere Rezepte]

[Specials]

 

 

Fire Ball

Zutaten:
1 dash Orange Bitter
2 cl Zuckersirup
2 cl Bols Grenadine
1 cl Myer's Rum
3 cl Bacardi 151 Rum
1 cl Limettensaft
6 cl Ananassaft
4 cl Orangensaft

Zubereitung:
Alle Zutaten mit 3-4 Eiswürfeln kräftig shaken und in ein Tropical Glas abseihen. Mit Cocktailkirschen-Ananas-Spieß und Trinkhalm servieren.

Kategorie:
hochprozentiger Tropical
süßer, fruchtiger Rumdrink

Bemerkung:
Der Fire Ball ist einer der hochprozentigen Rumdrinks, dem man seinen hohen Alkoholgehalt kaum anmerkt. Durch seine ausgewogene Fruchtigkeit ist er noch gefährlicher als so bekannte Drinks wie Schumanns Zombie oder Tiefseetaucher.

Variationen:
Peter Schmoeckels Originalrezept aus dem kleinen Buch en vogue Tropicals verlangt nach gleichen Teilen Ananas- und Orangensaft. Das hier vorgeschlagene Verhältnis ist jedoch minimal besser. Überraschend viel Einfluß auf den Geschmack des Drinks hat der verwendete Grenadine-Sirup. Eindeutig am besten passt hier Bols Grenadine. Sowohl de Kuyper als auch Monin sind für diesen Drink nicht so gut geeignet. Einen noch fruchtigeren Tropical, der beinahe schon etwas bowleartiges hat, erhält man, wenn man statt Myer's Corruba N.P.U. verwendet. Letzteren sollte man auch verwenden, falls man statt Bacardi 151 einen Captain Morgan 73% verwenden will. Der Rumgeschmack ist mit Captain Morgan deutlicher als mit Bacardi 151 und mit Myer's und Captain Morgan zusammen fast schon zu stark.

Weitere Informationen:
Es lohnt sich, als hochprozentigen Rum einen Bacardi 151 aus der größten Destillerie der Welt anzuschaffen. Er eignet sich zum mixen hervorragend und den 'Flame Arrester' und die Warnhinweise muß man einfach mal gesehen haben :-).
Das Rezept des Fire Balls, von dem man 'besser nur einen pro Tag (oder im ganzen Leben) trinkt' und vor dem der Barkeeper mit dem Spruch 'Fasten your seat belt before ordering' warnt, stammt laut Peter Schmoeckel aus dem Beach Restaurant eines der schönsten Strandhotels der Welt, dem Halcyon Cove auf Antigua.

[Tips & Tricks]

[Bücher, Musik]

© Thomas Hermle - mailto:www@perfectdrinks.de - Letzte Änderung: 2003-09-02 - [Disclaimer]