Fire
Ball
Zutaten:
1 dash Orange Bitter
2 cl Zuckersirup
2 cl Bols Grenadine
1 cl Myer's Rum
3 cl Bacardi 151 Rum
1 cl Limettensaft
6 cl Ananassaft
4 cl Orangensaft
Zubereitung:
Alle Zutaten mit 3-4 Eiswürfeln kräftig shaken
und in ein Tropical Glas abseihen. Mit Cocktailkirschen-Ananas-Spieß
und Trinkhalm servieren.
Kategorie:
hochprozentiger Tropical
süßer, fruchtiger Rumdrink
Bemerkung:
Der Fire Ball ist einer der hochprozentigen Rumdrinks, dem man seinen
hohen Alkoholgehalt kaum anmerkt. Durch seine ausgewogene Fruchtigkeit
ist er noch gefährlicher als so bekannte Drinks wie Schumanns Zombie
oder Tiefseetaucher.
Variationen:
Peter Schmoeckels Originalrezept aus dem kleinen Buch en vogue Tropicals
verlangt nach gleichen Teilen Ananas- und Orangensaft. Das hier vorgeschlagene
Verhältnis ist jedoch minimal besser. Überraschend viel Einfluß
auf den Geschmack des Drinks hat der verwendete Grenadine-Sirup. Eindeutig
am besten passt hier Bols Grenadine. Sowohl de Kuyper als auch Monin sind
für diesen Drink nicht so gut geeignet. Einen noch fruchtigeren Tropical,
der beinahe schon etwas bowleartiges hat, erhält man, wenn man statt
Myer's Corruba N.P.U. verwendet. Letzteren sollte man auch verwenden,
falls man statt Bacardi 151 einen Captain Morgan 73% verwenden will. Der
Rumgeschmack ist mit Captain Morgan deutlicher als mit Bacardi 151 und
mit Myer's und Captain Morgan zusammen fast schon zu stark.
Weitere Informationen:
Es lohnt sich, als hochprozentigen Rum einen Bacardi 151 aus der größten
Destillerie der Welt anzuschaffen. Er eignet sich zum mixen hervorragend
und den 'Flame Arrester' und die Warnhinweise muß man einfach mal
gesehen haben :-).
Das Rezept des Fire Balls, von dem man 'besser nur einen pro Tag (oder
im ganzen Leben) trinkt' und vor dem der Barkeeper mit dem Spruch 'Fasten
your seat belt before ordering' warnt, stammt laut Peter Schmoeckel aus
dem Beach Restaurant eines der schönsten Strandhotels der Welt, dem
Halcyon Cove auf Antigua.
|