[Home] [Bezugsquellen]
[Rezepte - Übersicht]
[Perfect Drinks]
[Rezept des Monats]
[Weitere Rezepte] [Specials]
[Bücher, Musik]
|
El
Diablo / El Diabolo
Zutaten:
4 cl Sauza Hornitos
1 cl Limettensaft
2 cl Cassissée
Ginger Ale
Zubereitung:
Tequila, Limettensaft und Cassissée zusammen mit ein paar Eiswürfeln
in ein Longdrinkglas geben, kurz umrühren und mit eiskaltem Ginger
Ale auffüllen. Mit Limettenscheibe dekorieren.
Kategorie:
fruchtig-herber, erfrischender Longdrink
Bemerkung:
Alternativ zur Verwendung von 1 cl gepressten Limettensaft und einer Limettenscheibe
als Dekoration werden oft 2 Limettenviertel über den Eiswürfeln
ausgepresst und vor den anderen Zutaten mit ins Glas gegeben.
Variationen:
Beinahe noch wichtiger als der Tequila, ist die Verwendung eines guten
Creme de Cassis, um dem Drink eine leicht herbe Cassis-Note zu geben.
Für diesen Longdrink ist Cassissée die erste Wahl. Der Tequila
sollte auf keinen Fall zu dominant sein. Sauza Hornitos ist kräftig
genug, um dem Drink den typischen Tequila-Geschmack mitzugeben, ohne dabei
die anderen Zutaten zu sehr zu dominieren und führt zu einem ausgewogenen
und harmonisch-frischen Longdrink. Wenn man keinen Hornitos hat, ist das
so ziemlich der einzige Drink, bei dem man dann durchaus den billigen
weißen Sierra Tequila verwenden kann (El Diablos should be made
with the most neutral of tequilas. - Paul Harrington). Wenn man
nicht zu viel Tequila bzw. zu kräftigen Tequila und nicht zu viel
Eis verwendet, schmeckt dieser Longdrink beinahe jedem und ist ein idealer
kohlensäurehaltiger Partydrink.
Weitere Informationen:
Beim El Diablo (manchmal, wie z.B. von Franz Brandl, auch El Diabolo geschrieben),
handelt es sich um einen in Deutschland sehr beliebten Longdrink, der
in anderen Ländern kaum bekannt ist (schade darum).
Das 'El' sollte man nicht weglassen, da der Name Diablo durch einen Cocktail
besetzt ist, der aus weißem Portwein und Wermut besteht. Außerdem
gibt es noch einen Cocktail namens Diabolo, der mit Dubonnet, Gin und
Orgeat gemacht wird.
... a smooth liberation with a mild edge ... - Paul Harrington
An El Diablo made with too much cassis encountages daft chatter and slight
tips - Paul Harrington
|
[Tips & Tricks]
[Bücher, Musik]
|