[Home] [Bezugsquellen]
[Rezepte - Übersicht]
[Perfect Drinks]
[Rezept des Monats]
[Weitere Rezepte] [Specials]
[Bücher, Musik]
|
Coruba Dream
Zutaten:
3 cl Coruba Rum N.P.U.
3 cl Ananassaft
1,5 cl Himbeersirup
Zubereitung:
mit 5-6 Eiswürfeln kurz, aber kräftig shaken und in eine Cocktailschale abseihen.
Kategorie:
fruchtig-süßer, leichter, erfrischender Rumcocktail
Bemerkung:
Unbedingt Coruba-Rum verwenden - nur damit erhält der Cocktail
seine besondere (leichte, erfrischende) Note. Je nachdem, welchen
Himbeersirup man verwendet, muß dessen Anteil angepasst werden.
Für diesen Drink eignet sich ein leichter und nicht zu
süßer Sirup am besten.
Variationen:
Wenn man mit einem "guten" Cocktail zufrieden ist,
kann man auch Myer's verwenden. Der Cocktail wird dann
noch weicher und süßer, verliert aber
deutlich an Charakter. Auch andere Rumsorten sind möglich,
aber perfekt wird's wie gesagt nur mit Coruba. Der Cocktail heißt
auch nicht umsonst so ;-).
Weitere Informationen:
Coruba Rum ist ein Rum von Wray & Nephew Ltd., Kingston, Jamaika,
der in kleinen Fässern gereift ist und seinen besonderen Geschmack
einem hohen Anteil an Pot-Still-Rum verdankt. Eine weitere bekannte Marke von Wray & Nephew Ltd. ist Appleton.
|
[Tips & Tricks]
[Bücher, Musik]
|