Die besten Cocktails, Longdrinks und Mixed Drinks

[Home] [Rezepte] [Zutaten] [Tips & Tricks] [Bücher, Musik] [Service] [Fingerfood]

[Home]

[Bezugsquellen]

[Rezepte - Übersicht]

[Perfect Drinks]

[Rezept des Monats]

[Specials]

[zurück]

 

Ausgewählte Rezepte - C

Getestete Rezepte, die gut oder sehr gut bewertet wurden

C'EST BON

1 cl Creme de Cacao weiß
2 cl Cherry Brandy
3 cl Sahne

Zubereitung: shaken

Glas: Cocktailschale

*
sehr süßer, cremiger, leicht fruchtiger, dickflüssiger Cocktail

CALIFORNIA LEMONADE

6 cl Blended Whiskey
3 cl Zuckersirup
3 cl Zitronensaft
1 dash Grenadine

Zubereitung: shaken

Glas: Longdrinkglas mit Crushed Ice

Mit Soda auffüllen

**
weicher, süßer, harmonischer Whiskydrink

CAMPARI CARIBIC

4 cl Campari
8 cl Maracujasaft
2 cl Zitronensaft
2 cl Sahne
4 cl Coconut Cream

Garnitur: Früchtespieß, Minze

Zubereitung: blenden

Glas: Tropical Glas mit Eiswürfeln

**
fruchtiger, süßer, leicht sauerer,
leicht bitterer Drink mit ein wenig Kokos

CAMPARI PUNCH

2 cl Campari
2 cl Cointreau
4 cl Orangensaft
4 cl Grapefruitsaft
2 cl Zitronensaft

Zubereitung: shaken

Glas: Baloonglas

*
sauer-herber, erfrischender, fruchtiger
Sommerdrink (nicht süß!)

CAPETOWN

3 cl Canadian Club
3 cl Dubonnet
1 BL Cointreau
1 dash Angostura

Zubereitung: rühren

Glas: Cocktailschale

**
zart-herber, aromatischer, leicht portweinartiger Drink

CARAMEL FLIP

1 Eigelb
0.5 BL Kaffeepulver
2 cl Creme de Cacao

Zubereitung: shaken

Glas: Cocktailschale

**
süßer, cremiger Cocktail

CARIBBEAN

3 cl Golden Rum
3 cl Galliano
3 cl Limettensaft
3 cl Orangensaft

Garnitur: Orangenscheibe, Kirsche

Zubereitung: shaken

Glas: Tumbler mit Crushed Ice

1 cl Soda aufschwimmen lassen

*
trotz relativ hohem Alkoholgehalt sehr
leichter Drink mit Vanillenoten

CARIBBEAN CHAMPAGNE

1 cl weißer Rum
1 cl Creme de Bananes
1 dash Angostura

Garnitur: Bananenscheibe, Kirschspiesß

Zubereitung: im Glas

Glas: Sektkelch

Mit Champagner auffüllen

*
süß-herber Champagnercocktail mit Bananengeschmack

CARNEVAL

4 cl Rum
4 cl Orangensaft
4 cl Ananassaft
2 cl Zitronensaft
3 cl Bananensirup

Zubereitung: shaken

Glas: Cocktailschale

*
fruchtiger, süß-sauerer, runder, harmonischer Drink
mit dezentem Bananengeschmack

CARUSO

2 cl Creme de Menthe
2 cl Gin
2 cl Vermouth dry

Zubereitung: rühren

Glas: Cocktailschale

**
herb-süßer, minziger, klarer, reiner Cocktail

CASSIS LADY

3 cl Creme de Cassis
1.5 cl Kirschwasser
1.5 cl Vermouth dry

Garnitur: Orangenschale

Zubereitung: rühren

Glas: Cocktailschale

*
sehr süßer, runder, voller, starker Drink mit deutlichem Kirschwasseraroma

CHAMPAGNE CUP

1 BL Puderzucker
7 cl Soda
1.5 cl Triple Sec
3 cl Brandy

Garnitur: Minze, Früchte

Zubereitung: im Glas

Glas: Tropical Glas

Mit Champagner auffüllen

*
etwas dünner, leichter, fruchtiger Champagnercocktail

CHAMPAGNE FIZZ

3 cl Gin
2 cl Zitronensaft
1 cl Zuckersirup

Zubereitung: shaken

Glas: Longdrinkglas

Mit Champagner auffüllen

***
relativ süßer, frischer Fizz

CHAMPAGNER DAISY

1 cl Grenadine
1 cl Zitronensaft
2 cl Chartreuse gelb

Garnitur: Früchte

Zubereitung: im Glas

Glas: Sektkelch

Mit Champagner auffüllen

**
fruchtig-süßer, kräuterartiger, frischer und eigenwilliger Cocktail

CHAMPAGNER FLIP

1 cl Brandy
4 cl Weißwein
1 cl Zuckersirup
2 cl Sahne
1 Eigelb

Garnitur: Muskat

Zubereitung: shaken

Glas: Sektkelch

Mit Champagner auffüllen

*
typischer Flip mit Champagner
frisch, evtl. etwas unharmonisch

CHAMPAGNER ORANGE

2 cl Curaçao Red

Garnitur: Orangenschale

Zubereitung: im Glas

Glas: Sektkelch

Mit Champagner auffüllen

mit Orangenschale abspritzen
*
fruchtig-spritziger, leicht künstlicher Champagnercocktail
erinnert leider etwas an fertige Fruchtsekt-Mischungen

CHAMPAGNER PICK ME UP

4 cl Orangensaft
1 dash Zitronensaft
1 BL Grenadine
2 cl Brandy
1 BL Zuckersirup

Zubereitung: shaken

Glas: Weißweinglas

Mit Champagner auffüllen

**
fruchtiger, spritziger, zart-herber Champagnercocktail

CHATEAU DE CHATEL COCKTAIL

1.5 cl Brandy
1.5 cl Cointreau
3 cl Sherry dry

Zubereitung: rühren

Glas: Cocktailschale

*
zart-herber Cocktail mit leichter Süße,
trockenen Noten und Bitterorangen

CHERRY BLOSSOM

2 cl Brandy
2 cl Cherry Brandy
1 cl Cointreau
1 cl Grenadine
2 cl Zitronensaft

Zubereitung: shaken

Glas: Cocktailschale

*
süßer, starker, runder Cocktail mit leichter Säure,
der nach Kirschen und Cointreau schmeckt

CHI CHI 1

4 cl Wodka
3 cl Coconut Cream
12 cl Ananassaft

Garnitur: Kirsche, Ananasscheibe

Zubereitung: blenden

Glas: Tropical Glas

**
leichter, frischer, runder Longdrink

CHI CHI 3

4 cl Batida de Coco
4 cl Wodka
4 cl Sahne
2 cl Kokossirup
10 cl Ananassaft

Zubereitung: shaken

Glas: Tropical Glas

**
halb-süßer, cremiger, milder Kokosdrink

CHIQUITA PUNCH

5 cl Creme de Bananes
5 cl Orangensaft
5 cl Sahne
2 cl Grenadine

Garnitur: Orangenscheibe, Kirsche

Zubereitung: shaken

Glas: Tumbler mit Eiswürfeln

*
sehr süßer, cremiger, fruchtiger Drink, der an Erdbeerjoghurt erinnert

CHOCOLATE COCKTAIL

4.5 cl Tawny Port
1.5 BL Chartreuse gelb
1 Eiweiß
0.5 BL Puderzucker

Zubereitung: shaken

Glas: Sour Glas

*
süßer, sahniger Cocktail, der tatsächlich
nach Schokolade schmeckt

CLARENDON COCKTAIL

3 cl weißer Rum
1.5 cl Limettensaft
1.5 cl Grapefruitsaft
2 BL Puderzucker
1 dash Grenadine

Zubereitung: shaken

Glas: Cocktailschale

***
spritziger, fruchtiger, zart-herber Cocktail

CLIMAX

2 cl Amaretto
2 cl Wodka
2 cl Triple Sec
2 cl Creme de Cacao weiß
2 cl Creme de Bananes
1 cl Sahne

Zubereitung: shaken

Glas: Cocktailschale

**
starker, süßer, leicht cremiger,
komplexer, aber harmonischer Drink

COCKTAIL ANNABELLE

2 cl Orangensaft
2 cl Grand Marnier
2 cl Kirschwasser

Garnitur: Orangenscheibe

Zubereitung: rühren

Glas: Weißweinglas

*
süßer, extrem eigenwilliger, schwerer Cocktail

COCONUT BANANA

2 cl Bananensirup
2 cl Coconut Cream
2 cl Sahne
6 cl Milch

Zubereitung: shaken

Glas: Longdrinkglas mit Eiswürfeln

*
süßer Longdrink, der an Bananenshake erinnert

COCONUT DREAM 2

4 cl Sahne
1 cl Coconut Cream
1 cl Creme de Bananes
2 cl Creme de Cacao weiß

Zubereitung: shaken

Glas: Cocktailschale

**
süßer, sahniger Drink, der nach Bananensplit schmeckt

COCONUT KISS

2 cl Coconut Cream
1 dash Grenadine
3 cl Sahne
4 cl Kirschsaft
2 cl Ananassaft

Garnitur: Kirsche

Zubereitung: shaken

Glas: Longdrinkglas mit Crushed Ice

**
alkoholfreier, cremiger, süßer, fruchtiger Drink

COCONUT LIPS

2 cl Coconut Cream
2 cl Himbeersirup
6 cl Ananassaft
4 cl Sahne

Zubereitung: shaken

Glas: Longdrinkglas mit Eiswürfeln

*
fruchtiger, sahniger Drink, der nach Himbeershake schmeckt

COCONUT SUNRISE

4 cl Batida de Coco
8 cl Ananassaft

Zubereitung: shaken

Glas: Longdrinkglas mit Eiswürfeln

2 cl Cherry Brandy darauf geben

**
süß-fruchtiger, lieblicher, weicher Kokos-Kirsch-Drink

COMFORTABLE SCREW

3 cl Wodka
2 cl Southern Comfort

Zubereitung: im Glas

Glas: Longdrinkglas mit Eiswürfeln

Mit Orangensaft auffüllen

*
je nach verwendetem Orangensaft, milder
und süßer Longdrink

COOL MELON

2 cl Midori
2 cl Gin
2 cl Vermouth dry

Garnitur: Cocktailkirsche

Zubereitung: shaken

Glas: Tumbler

Mit Tonic Water auffüllen

*
leicht-herber, eigenwilliger, erfrischender Drink
mit dezentem Melonengeschmack

CORCOVADO

2 cl Drambuie
2 cl Bols Blue Curaçao
2 cl Tequila Suaza Hornitos

Garnitur: Kirsche, Orangenscheibe, Zitronenscheibe

Zubereitung: shaken

Glas: Longdrinkglas mit Crushed Ice

Mit 7-up auffüllen

*
süßer, fruchtiger, leicht öliger, lieblicher Drink

CREAM COCKTAIL

2 cl Kirschwasser
2 cl Grenadine
2 cl Sahne

Zubereitung: shaken

Glas: Cocktailschale

*
süßer, cremiger, fruchtiger Cocktail mit Kirschwassergeschmack

CREAMSICLE 1

6 cl Triple Sec
6 cl Creme de Cacao weiß
6 cl weißer Rum

Zubereitung: shaken

Glas: Tumbler

**
süßer, klarer, reiner, fruchtiger,
harmonischer, likörartiger Cocktail

CRIMSON COCKTAIL

4.5 cl Gin
2 BL Zitronensaft
1 BL Grenadine

Zubereitung: shaken

Glas: Cocktailschale

2 cl Tawny Port aufschwimmen lassen

*
fruchtiger, süß-sauerer Gin-Cocktail

CRISTAL

1 cl Metaxa
1 cl Cointreau
1 cl Maraschino

Zubereitung: rühren

Glas: Sektkelch

Mit Champagner auffüllen

*
frischer, leicht süßer, fruchtiger Champagnercocktail
mit leichtem Geschmack nach Cointreau und Maraschino

CYBERDRY

4 cl Pisco
1 cl Midori
1 dash Angostura
1 dash Noilly Prat

Zubereitung: rühren

Glas: Cocktailschale

Gilles Chauvain, Paris, 1996
***
starker, süßherber, aromatischer,
exotischer, eigenwilliger Cocktail


B <---  ---> D

[Tips & Tricks]

[Bücher, Musik]

© Thomas Hermle - mailto:www@perfectdrinks.de - Letzte Änderung: 2003-01-02 - [Disclaimer]