Singapore Sling
Zutaten:
3 cl Cherry Heering
3 cl Gordon's London Dry Gin
3 cl Zitronensaft
1 BL Zucker
1 cl Benedictine
Zubereitung:
Alle Zutaten außer Benedictine mit viel Crushed Ice kurz shaken.
Nicht abseihen, sondern den ganzen Shaker-Inhalt in ein Glas geben. 1
cl Benedictine aufschwimmen lassen. (Wer will, kann vor dem Benedictine
noch einen Schuß Soda in den Drink geben und vorsichtig umrühren).
Mit einer Cocktailkirsche dekorieren.
Kategorie:
fruchtig-frischer Longdrink
Klassiker
Bemerkung:
Unbedingt Cherry Heering und keinen anderen Kirschlikör verwenden.
Es gibt unzählig viele Rezepte für den Singapore Sling. Überraschenderweise
ist dieses das beste, obwohl es sich am schnellsten mixen lässt.
Wer will, kann, wie gesagt, einen Schuß Soda hinzufügen, wie
es in den meisten Bars mittlerweile üblich ist. Das Originalrezept
enthält übrigens kein Soda, sondern Ananassaft und eigentlich
sind - bis auf dieses Rezept hier - die Rezepte mit Ananassaft im Schnitt
auch besser als die mit Soda.
Variationen:
Gibt es wie Sand am Meer. Als zusätzliche oder alternative Zutat
wird angefangen mit Cointreau über Triple Sec., Grenadine und Creme
de Cassis bis hin zu Sloe Gin fast alles verwendet. Sieben weitere gute
Rezepte gibt es in der Rubrik [Weitere Rezepte - S].
Weitere Informationen:
Der Singapore Sling wurde um 1915 von Ngiam Tong Boon in der Bar des berühmten
Raffles Hotel in Singapur kreiert und enthielt Gin, Cherry Brandy, Ananassaft,
Limettensaft, Benedictine und Angostura Bitter.
|