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Pisco Sour
Zutaten:
5 cl Control Gran Pisco
3 cl Zitronensaft
1.5 cl Zuckersirup
1/4 Eiweiß
Zubereitung:
Alle Zutaten mit ein paar Eiswürfeln kurz aber kräftig shaken
und in ein Sour-Glas abseihen.
Kategorie:
milder, harmonischer, erfrischender Sour
Klassiker
Bemerkung:
Obwohl es bessere Piscos gibt, erhält man mit dem Gran Pisco von
Control den weichsten und harmonischsten Pisco Sour.
Variationen:
Da es sich wie bei Caipirinha um ein Nationalgetränk handelt (dieses
Mal, das von Chile und Peru), gibt es viele Variationen. Traditionell
wird auf 3 Teile Pisco ein Teil Limettensaft und Zucker nach Geschmack
verwendet. Das Problem ist, dass die lokal verwendete Limettensorte bei
uns nicht erhältlich ist. Die Verwendung von Zitronensaft ist zwar
ein wenig ein Stilbruch, aber man erhält einen deutlich weicheren
und milderen Sour. Üblich ist es auch, ein paar dashes Angostura
in den Drink zu geben und das Glas mit einem Zuckerrand zu garnieren.
Weitere Informationen:
Frisches Eiweiß läßt sich schwer teilen. Einfach gleich
4 Drinks auf einmal machen. Gut genug sind sie ;-)
Die Bezeichnung Pisco kommt angeblich aus der Sprache der Inkas (Quechua).
Dort bedeutet Pisku "fliegender Vogel". (Die Sprache wird heute
übrigens noch von ca. 30 Mio. Menschen gesprochen).
Pisco ist leider nicht überall erhältlich, aber die gängigen
Versender können ihn problemlos liefern.
Pisco Sour: Like good gin cocktails, it has the curious quality of loosening
people's tongues while sharpening their wits. - Paul Harrington
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