[Home] [Bezugsquellen]
[Rezepte - Übersicht]
[Perfect Drinks]
[Rezept des Monats]
[Weitere Rezepte] [Specials]
[Bücher, Musik]
|
Ohio
Zutaten:
2 cl Crown Royal Canadian Whisky
2 cl Martini Vermouth rosso
2 cl Cointreau
2 dashes Angostura Bitter
10 cl Champagner
Zubereitung:
Alle Zutaten außer Champagner im Rührglas mit viel Eis rühren.
In ein großes Sektglas abseihen und mit Champagner auffüllen.
Kategorie:
fruchtiger, süß-herber Champagnercocktail
Bemerkung:
Der Drink kann auch in einer Champagnerschale serviert werden. Im allgemeinen
sind Champagnerschalen aber aufgrund der großen Oberfläche
nicht so zu empfehlen.
Unbedingt Champagner verwenden. Selbst ein Vve. Monsigny Brut (Aldi) eignet
sich meiner Meinung nach besser als der meiste hochwertige Sekt. Für
einen perfekten Drink nach Möglichkeit einen guten Champagner in
der Preisklasse ab 20-25 Euro aufwärts verwenden. Bekannte Marken
sind beispielsweise Deutz, Charles Heidsieck, Piper-Heidsieck, Lanson,
Laurent Perrier, Moet & Chandon, Pommery.
Vorsicht: Es gibt außer Vermouth rosso auch noch rosso
antico - nicht verwechseln!
Variationen:
Wenn man Canadian Club verwendet, erhält man einen leicht schlechteren
Drink. Mit Crown Royal ist der Drink runder und harmonischer. Außerdem
kann der Crown Royal besser gegen den Cointreau bestehen und geht eine
nahezu perfekte Harmonie mit den übrigen Zutaten ein. Wenn man Canadian
Club verwendet, sollte man den Cointreau-Anteil auf 1,5 cl verringern
- was auch zu empfehlen ist, wenn man den Cocktail etwas herber und trockener
mag. So mixt ihn beispielsweise Charles Schumann mit noch weniger Cointreau.
In seinem ersten Barbuch hatte er zusätzlich die 2 cl Wermut in 1
cl Vermouth rosso und 1 cl Vermouth Dry aufgeteilt, was zwar untypisch
für einen Ohio ist, aber einen guten und interessanten Drink ergibt.
Wie oben erwähnt, rate ich davon ab, Sekt statt Champagner zu verwenden,
aber auch dann ist der Ohio durchaus noch trinkbar.
Weitere Informationen:
Champagner-Cocktails waren vor allem in den 1930ern sehr beliebt. Bis
heute werden sie vorwiegend zu festlichen Anlässen serviert - besonders
zu Weihnachten oder Sylvester.
Jährlich werden ca. 270 Millionen Flaschen Champagner produziert.
|
[Tips & Tricks]
[Bücher, Musik]
|