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Bombay Crushed
Zutaten:
6 cl Bombay Sapphire Gin
3 cl Limettensaft
2 cl Zuckersirup
4 Kumquats
Zubereitung:
Glas zur Hälfte mit Crushed Ice füllen. Kumquats halbieren und
ins Glas geben, dabei Schale leicht quetschen. Bombay, Limettensaft und
Zuckersirup hinzugeben, umrühren und mit Crushed Ice auffüllen.
Mit einem Strohhalm servieren.
Kategorie: Neuer erfrischender Longdrink
Bemerkung:
Einer der Trend-Drinks des letzten Jahres in Deutschland. Außerhalb
Deutschlands eher unbekannt. Der Bombay Crushed ist eigentlich (wie Caipirinha)
ein idealer Sommerdrink. Leider deckt sich das nicht mit der Saison für
Kumquats. Diese sind im Sommer fast nicht erhältlich.
Variationen:
Gibt es keine. Somit hat der Drink alle Voraussetzungen, ein Klassiker
zu werden. Natürlich kann man (auch je nach Glasgröße)
das Verhältnis und die Menge der Zutaten dem eigenen Geschmack anpassen.
Einen anderen Gin sollte man nicht nehmen, da Bombay Sapphire nicht nur
geschmacklich am besten ist, sondern auch hochprozentig, was bei so viel
Crushed Ice von Vorteil ist. Natürlich wäre das dann auch kein
Bombay Crushed mehr. Da Bombay mittlerweile Bacardi gehört und Bacardi
bereits eingeklagt hat, dass in einen Bacardi Cocktail auch Bacardi Rum
gehört, sollte in einem Bombay Crushed besser niemand etwas anderes
verwenden als Bombay Sapphire Gin ;-).
Weitere Informationen:
Kumquats sind auch als Zwergorangen bekannt, obwohl sie eine eigene Gattung
innerhalb der Zitrusfrüchte darstellen. Sie werden mit Schale verzehrt.
Bei uns kommen Kumquats vor allem im Herbst und Winter auf den Markt.
Bombay Sapphire Gin ist ein hochprozentiger Premium Gin in einer markanten
blauen Flasche. Eine Besonderheit bei seiner Herstellung ist, dass die
Kräuter, die dem Gin seinen Geschmack geben, in einem Korb in einer
Carterhead-Still hängen und so den Alkoholdampf aromatisieren.
Premium Spirits are in vogue, as are cocktails. The most significant shift
is in the new passion for flavour, and if the demand is for clean spirit
with complex flavours, then what's better than gin? Dave Broom
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