Ride
Zutaten:
6 cl Pisang Ambon
2 cl Amaretto di Galliano (Vaccari)
4 cl Sahne
Zubereitung:
mit 2-3 Eiswürfeln kurz und kräftig shaken und in eine Cocktailschale
abseihen.
Kategorie:
cremig, süß-aromatisch
erinnert etwas an Pistazieneis
Bemerkung:
Nur kurz shaken, da der Cocktail sonst wässrig werden kann. Das hier
vorgestellte Rezept dürfte einer der besten Sahnecocktails überhaupt
sein.
Variationen:
Wenn man statt Amaretto di Galliano einen Amaretto di Sarrono verwendet,
erhält man einen deutlich schlechteren Cocktail (auch bekannt als
Pisang Pistacha). Amaretto di Galliano mit seinen 28% ist intensiver und
bildet das perfekte Gegengewicht zum tropisch-fruchtigen Pisang Ambon.
Weitere Informationen:
Pisang Ambon verdankt seinen Namen einer indonesischen Insel namens Ambon,
auf der eine grüne Bananenart wächst, die "Pisang"
genannt wird.
Der Liquore Galliano wurde von Arturo Vaccari zu Ehren des Majors Giuseppe
Galliano so genannt. Dieser verteidigte im Dezember 1895 mit seinen italienischen
Truppen heldenhaft die Festung "Edna Jesus" gegen eine abessinische Übermacht.
Außer Liquore Galliano, gibt es noch Sambucca di Galliano (bei uns
besser bekannt als Vaccari Sambucca) und eben Amaretto di Galliano. Die
typische hohe und schlanke Flasche wird zunehmends nur noch für den
Liquore Galliano verwendet, während Amaretto und Sambucca in einer
neuen, niederen Flasche verkauft werden.
|